关于天河区中学生英语创新写作活动的情况通报

按照《天河区中学生英语创新写作活动方案》的工作安排,由广州市天河区教育局教研室和广州市天河区教育局信息中心联合主办的天河区首届中学生英语创新写作活动取得完满成功,现将活动情况通报如下:

一、第一阶段的线上英语创新写作情况

在2019年1月9日至2019年3月10日,依托天河智慧教育云平台的特色应用栏目“智课教育”而开展的第一阶段网上英语写作智能批改活动中,全区共有12间学校和2285名高中学生参加高中组活动、21间学校和1357名初中学生参加初中组活动,其中单个学生最高提交次达142次,学生最高得分99分,最低得分40分。

二、第二阶段的现场英语创新写作情况

 在第一阶段活动的择优选拔的基础上,2019年3月23日上午,在承办学校:天河外国语学校的千人大礼堂汇集了323名高中生和230名初中生分两场进行了第二阶段的现场英语作文写作活动。

 按照活动方案,共有10间学校获得优秀组织奖(名单见附件1);24名初中英语教师获得初中组优秀指导教师奖,41名高中英语教师获得高中组优秀指导教师奖(名单见附件2);152名初中学生获得初中组一、二、三等奖(名单见附件3),221名高中学生获得高中组一、二、三等奖(名单见附件4)

   此次活动不仅是英语创新教学的一次尝试,也是信息技术和英语学科的一次深度融合。希望各学校和英语老师能进行常态化应用,特别是鼓励学生进入平台查看现场英语作文写作情况,鼓励英语教师用自己的帐号和密码进行常态化教学(英语教师可以用本次活动的专用帐号:lake,密码:12345678登录thzyjy.org.cn平台查看选用学生作文优秀案例进行教学)。(具体操作见附件5)

  作为天河区首届中学生英语创新写作活动,以其鲜明的特色和成功的组织,赢得了天河区各中学以及社会的广泛认可,在学生中也产生了极高的反响。

  

                                      广州市天河区教育局教研室

                                           广州市天河区教育局信息中心

                                                             2019年3月

 

附件1:学校优秀组织奖名单

附件2:优秀指导教师奖名单

附件3:初中组学生获奖名单

附件4:高中组学生获奖名单

附件5:操作手册