引领 服务 价值

——记“天河教育信息化中心组”三年任期总结表彰暨新一届中心组筹备培训会议

 

        2019年12月3日上午,在天河电大二楼多媒体会议室召开了天河区教育信息化中心组2016-2019三年工作总结暨中心组新一届筹备会议。天河区教育局信息办负责人徐尚军、信息中心主任曾东辉及信息化中心组全体人员参加了会议。会议由天河教育信息中心副主任陈松主持。

曾东辉主任首先致辞,他总结了中心组3年来的工作情况,充分肯定了中心组的工作成绩与贡献,并对中心组未来的发展表示了支持。

学生竞赛组、幼儿园信息化应用组、创客与创新教育三个小组的组长相继发言,介绍了各自小组的相关工作情况,并分享了宝贵经验。

钉钉公司代表也在会议中介绍了钉钉app应用,天河教育信息中心培训部部长胡腾飞介绍了今后中心组将使用钉钉作为工作交流的平台,提高工作效率。

胡腾飞老师以《引领、服务、价值》为题,系统、详细地回顾了3年来信息化中心组的工作情况,并阐述了对新一届中心组工作方向的构想。

刘艾珍老师讲述了自己自2014年6月以来从事信息化工作的感悟,并勉励中心组新旧成员秉承“引领、服务”的理念,充分体现信息化中心组成立的价值,不忘初心,牢记推广信息技术与教育教学深度融合的使命。

会议现场通过问卷星投票评选出四个优秀小组以及姚焜、汤向东、黄燕燕等22名优秀工作者,徐尚军科长、曾东辉主任、陈松副主任为获奖小组和优秀个人颁发了奖状和奖品。

徐尚军科长做了总结发言,他高度肯定了信息化中心组在天河教育信息化进程中发挥的技术引领和迭代作用,阐述了个人对天河教育信息化未来的设想。

    此次会议圆满结束,与会人员心情澎湃,纷纷表示要为天河教育信息化尽一份力量,使天河教育更上一个台阶。

(徐尚军科长发言)


(曾东辉主任发言)

(陈松副主任主持会议)

(优秀工作组领奖)

(优秀工作者领奖)

(全体合影)