【无墙石牌】警钟长鸣强意识,未雨绸缪共平安—石牌小学开展消防紧急疏散演练

为了使全校师生提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保师生生命安全及财产安全,我校于1126日上午开展了教学区防火应急疏散演练。

 

 

(学生捂着口鼻有序下楼)

    演练前行政领导和全体教师,结合实际情况认真细致的制订了演练活动方案,明确职责要求。上午9:10随着警报声的响起,各班班主任和任课教师及时准确的到达指定位置,马上组织学生,迅速进入紧急疏散状态:现场班主任快速安排学生做好疏散前的准备,在老师的带领下,全体学生用手、衣服等捂住口鼻有序撤出教室;楼层引导员指明师生的疏散方向,楼梯拐角安全员在高声的提醒师生;按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地从各教学楼、各层、各班撤离到指定位置,并站好。

 

 

(迅速在指定位置站好)

  整个过程紧张有序,实用性强,收到了预期的效果。短短几分钟,老师和同学们临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤学生的事故。通过本次演练,培养了学生良好的安全意识,加强了学校应对突发灾难事件的应急处理能力,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。最后,傅主任对此次安全疏散演练活动进行了总结

  

(傅主任最后总结)