与课题共成长 ——记银河小学第一届校级教师专项课题开题论证会

20191112午,银河小学隆重举行了第一届校级教师专项课题中期汇报论证会。本次活动由梁晓君老师主持,陈霞副校长带领学校行政班子、各课题组负责人及参研人员参加了论证会。

本次校级课题成功申请立项的共有位老师,分别为罗妍和付婕。会上,各课题组负责人分别从课题选题意义、课题目标、研究的思路和方法、研究步骤与计划、人员分工、预期成果及课题研究的条件和基础等方面陈述了中期汇报

与会老师认真聆听了报告内容,陈霞副校长首先充分肯定了学校浓厚的科研氛围,老师们的选题能围绕教育教学中发现的具体问题展开思考,深入挖掘,具有较强的现实意义,目标定位准确,研究内容针对性强,较有价值。接着,分别对这些课题的选题意义、研究的内容与方法、研究的范围、课题分工、格式规范等方面进行了细致的点评,对课题现阶段研

需要改进的地方提出了修正意见。

会后,学校要求各课题组进一步修订、优化开题报告,加强课题的规范性、针对性和可操作性,认真扎实按预定步骤做好课题研究,及时总结梳理、反思改进,做好课题过程性资料收集,及时运用于教育教学之中。

最后,课题负责人依次进行了表态发言,将继续深入学习,将课题扎实有效地开展下去。

教师课题研究之路,也是教师成长之路。银河小学教师科研之路漫漫,我们必将不忘使命,砥砺前行。学校将以课题研究为抓手,促进教师专业化发展,提升教师专业素养。